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Registros recuperados : 17 | |
5. | | FERREIRA, E. A. S.; BARROS-MARCELLINI, A. M.; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MATTOS, C. T. G. B.; ROSENTHAL, A. Doçura e diluição ideal para formulação de néctar de pitanga (Eugenia uniflora L.). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MEDICINAL AND NUTRACEUTICAL PLANTS, 3.; CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE & TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 3., 2012, Aracaju. Annals... Aracaju: SBCTA-SE, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | BARROS-MARCELLINI, A. M.; FERREIRA, E. A. S.; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MATTOS, C. T. G. B.; ROSENTHAL, A. Comparing methods of identify the appropriate sugar and pulp levels for fruit juice formulation: a consumer-driven approach. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts... [S.l.]: Elsevier, 2013. Ref. P2.2.001. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | BARROS-MARCELLINI, A. M.; FERREIRA, E. A. S.; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MATTOS, C. T. G. B.; ROSENTHAL, A. Otimização das concentrações de açúcar e polpa para formulação de néctar de pitanga (Eugenia uniflora L.). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MEDICINAL AND NUTRACEUTICAL PLANTS, 3.; CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE & TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 3., 2012, Aracaju. Annals... Aracaju: SBCTA-SE, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | LABOISSIÈRE, L. H. E. S.; DELIZA, R.; BARROS-MARCELLINI, A. M.; ROSENTHAL, A.; CAMARGO, L. M. A. Q.; JUNQUEIRA, R. G. Food processing innovation: a case study with pressurized passion fruit juice. Journal of Technology Management & Innovation, v. 2, n. 3, p. 108-123, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | SIQUEIRA, R. A.; ARAÚJO, A. M. de; BARROS-MARCELLINI, A. M. de; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MOREIRA, M. M.; JAEGER, S. R. Percepção dos riscos e benefícios dos alimentos geneticamente modificados: efeitos na intenção de compra. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, p. 121-130, jun. 2011. Edição especial. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | LABOISSIÈRE, L. H. E. S.; DELIZA, R.; BARROS-MARCELLINI, A. M.; ROSENTHAL, A.; CAMARGO, L. M. A. Q.; JUNQUEIRA, R. G. Quantitative descriptive analysis of wellow passion fruit juice treated by high hydrostatic pressure. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 13., 2006, Nates, France. Abstracts... Nates: [s. n.], 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | BARROS-MARCELLINI, A. M. de; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MATTOS, L. da S.; GODOY, R. L. de O.; ROSENTHAL, A. Polpa de pitanga e alta pressão hidrostática: efeito do processo no teor de carotenoides totais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p.127 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 17 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/10/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, C. A. C. dos; VIEIRA, E. L.; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.; BENJAMIM, D. A.; GONÇALVES, C. de A.; SILVEIRA, P. S. da; SANTOS, C. R. S. dos. |
Afiliação: |
Carlos Alan Couto dos Santos, UFRB; Elvis Lima Vieira, UFRB; Clovis Pereira Peixoto, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Denis Alves Benjamim, UFRB; Cleiton de Almeida Gonçalves, UFRB; Patrícia Souza da Silveira, UFRB; Cicera Régis Siqueira dos Santos, UFRB. |
Título: |
Giberelina na germinação de sementes e vigor de plântulas de maracujazeiro amarelo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 186. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os efeitos da giberelina líquida (GA3 4%) na germinação de
sementes e vigor de plântulas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f.
flavicarpa Deg). O ensaio foi instalado no Laboratório de Fisiologia Vegetal do
CCAAB/UFRB. Sementes de maracujazeiro amarelo foram embebidas em soluções de
ácido giberélico por seis horas nas concentrações de 0,5; 1,0; 2,0; 4,0 mL de GA3 L-1 e
em água destilada como controle. Após cada tratamento, as sementes foram colocadas
para secar a sombra, em seguida distribuídas em papel de germinação e mantidas em
germinador, à temperatura de 25ºC com fotoperíodo de 12 horas. A percentagem de
germinação total foi realizada aos 7, 14 e 28 dias após a semeadura (DAS). O teste de
vigor foi conduzido simultaneamente com o teste padrão de germinação e as plântulas
avaliadas aos 14 DAS. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com
cinco tratamentos e quatro repetições com 50 sementes em cada rolo papel. Avaliou-se a percentagem de germinação, plântulas normais na primeira contagem, plântulas
anormais, sementes mortas, sementes firmes, comprimento de raiz, parte aérea e total de
plântulas e índice de velocidade de emergência (IVE). Os dados foram submetidos à
análise de variância e regressão polinomial, onde se verificou que não houve efeito
significativo entre os tratamentos para as variáveis: plântulas normais na primeira
contagem, plântulas anormais, IVE, comprimento da raiz e sementes firmes para as
concentrações testadas. Os resultados indicaram que a pré-embebição das sementes de
maracujá por seis horas, estimula a percentagem de germinação e reduz a percentagem
de sementes mortas. Esse regulador vegetal proporcionou ainda incremento significativo
no comprimento da parte aérea das plântulas de maracujazeiro amarelo. MenosObjetivou-se avaliar os efeitos da giberelina líquida (GA3 4%) na germinação de
sementes e vigor de plântulas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f.
flavicarpa Deg). O ensaio foi instalado no Laboratório de Fisiologia Vegetal do
CCAAB/UFRB. Sementes de maracujazeiro amarelo foram embebidas em soluções de
ácido giberélico por seis horas nas concentrações de 0,5; 1,0; 2,0; 4,0 mL de GA3 L-1 e
em água destilada como controle. Após cada tratamento, as sementes foram colocadas
para secar a sombra, em seguida distribuídas em papel de germinação e mantidas em
germinador, à temperatura de 25ºC com fotoperíodo de 12 horas. A percentagem de
germinação total foi realizada aos 7, 14 e 28 dias após a semeadura (DAS). O teste de
vigor foi conduzido simultaneamente com o teste padrão de germinação e as plântulas
avaliadas aos 14 DAS. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com
cinco tratamentos e quatro repetições com 50 sementes em cada rolo papel. Avaliou-se a percentagem de germinação, plântulas normais na primeira contagem, plântulas
anormais, sementes mortas, sementes firmes, comprimento de raiz, parte aérea e total de
plântulas e índice de velocidade de emergência (IVE). Os dados foram submetidos à
análise de variância e regressão polinomial, onde se verificou que não houve efeito
significativo entre os tratamentos para as variáveis: plântulas normais na primeira
contagem, plântulas anormais, IVE, comprimento da raiz e sementes firmes para as
concentraçõ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Crescimento; Embebição; Fruta Tropical; Maracujá. |
Thesaurus NAL: |
Passiflora. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02773naa a2200277 a 4500 001 1656125 005 2010-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. A. C. dos 245 $aGiberelina na germinação de sementes e vigor de plântulas de maracujazeiro amarelo. 260 $c2009 500 $apdf 186. 520 $aObjetivou-se avaliar os efeitos da giberelina líquida (GA3 4%) na germinação de sementes e vigor de plântulas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg). O ensaio foi instalado no Laboratório de Fisiologia Vegetal do CCAAB/UFRB. Sementes de maracujazeiro amarelo foram embebidas em soluções de ácido giberélico por seis horas nas concentrações de 0,5; 1,0; 2,0; 4,0 mL de GA3 L-1 e em água destilada como controle. Após cada tratamento, as sementes foram colocadas para secar a sombra, em seguida distribuídas em papel de germinação e mantidas em germinador, à temperatura de 25ºC com fotoperíodo de 12 horas. A percentagem de germinação total foi realizada aos 7, 14 e 28 dias após a semeadura (DAS). O teste de vigor foi conduzido simultaneamente com o teste padrão de germinação e as plântulas avaliadas aos 14 DAS. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições com 50 sementes em cada rolo papel. Avaliou-se a percentagem de germinação, plântulas normais na primeira contagem, plântulas anormais, sementes mortas, sementes firmes, comprimento de raiz, parte aérea e total de plântulas e índice de velocidade de emergência (IVE). Os dados foram submetidos à análise de variância e regressão polinomial, onde se verificou que não houve efeito significativo entre os tratamentos para as variáveis: plântulas normais na primeira contagem, plântulas anormais, IVE, comprimento da raiz e sementes firmes para as concentrações testadas. Os resultados indicaram que a pré-embebição das sementes de maracujá por seis horas, estimula a percentagem de germinação e reduz a percentagem de sementes mortas. Esse regulador vegetal proporcionou ainda incremento significativo no comprimento da parte aérea das plântulas de maracujazeiro amarelo. 650 $aPassiflora 650 $aCrescimento 650 $aEmbebição 650 $aFruta Tropical 650 $aMaracujá 700 1 $aVIEIRA, E. L. 700 1 $aPEIXOTO, C. P. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aBENJAMIM, D. A. 700 1 $aGONÇALVES, C. de A. 700 1 $aSILVEIRA, P. S. da 700 1 $aSANTOS, C. R. S. dos 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
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